Все на выборы!

15 марта 2018 г. в 23:34

На этот раз в преддверии выборов количество агитации настолько велико, что даже забросив писать в блог, я таки не удержался и расчехлил админку своего уютненького, чтобы отложить в нём кирпичей.

Нынешняя предвыборная медиа-кампания весьма уникальна: агитация идёт уже даже не за Путина (и правильно, зачем тратить деньги на агитацию за чувака, за которого полстраны итак каждую пятницу накатывает на кухне), а за саму необходимость проголосовать. Запугивание геями, неграми и лимитированным по времени сортиром выглядит забавно. Хор людей, объединённых по возрастному, половому, профессиональному и интеллектуальному признаку тоже забавляет.

Я перестал ржать над всей этой предвыборной шумихой когда увидел Послание, вернее эту его часть:

Кроме России есть ещё лишь одна страна, президент которой может ставить акцент на OMG ЯДРЁНОЙ РАКЕТЕ!!. Это Северная Корея, да. Врядли найдётся настолько отбитый ватник, который захочет, чтобы наша страна ровнялась на Северную Корею. Но переживать не стоит, правительство и Путин в частности не ровняются на Северную Корею, они просто решили, что народ настолько пропитан идеями «кругом враги» и «наша страна самая сильная и непобедимая», что теперь ему можно толкать в уши и глаза низкосортные ролики (прям как корейские) с самой-самой офигенной ракетой.

Разговоры про врагов, войну и ракеты — это популизм и та самая агитация за выборы. Выбор всем очевиден, но нужно обязательно его сделать, иначе треклятые либерасты будут подло тыкать в лицо низкой явкой, англичанка будет гадить, на такие оскорбления мы не сможем всех замочить ракетами и поэтому америкосы в России всех заставят вступать в гей-браки. Звучит смешно, но примерно такие мысли сидят в голове у типичного патриота, которые он не стесняется изливать в Одноклассниках.

 

Готовность подтирать задницу газеткой, жить в нищете, но иметь возможность гордиться ракетами никуда не делась.

Однако я уверен, что войны не будет, потому что самые лучшие западные базы ПВО — это виллы наших чиновников и олигархов, на них не упадёт ни одна ракета никакой страны. Я боюсь, что наш народ решил променять кока-колу, бургеры, какие-никакие удобства современной цивилизации и весьма скромные достижения в сфере социальной справедливости на великодержавность, которая неизбежно сопровождается гипсовыми статуями, отсталой медициной, безграничной вседозволенностью силовиков, невероятно роскошной верхушкой и столь же невероятно нищим всем остальным. Бонусом идёт изоляция от остального мира, которая просто в принципе ничего хорошего принести не может, сколько уже примеров было.

Не считаю ошибкой то, что я поддерживал Путина, ЕР и вот это вот всё 11 лет назад и как мог участвовал в политической жизни Хакасии. Тогда действительно всё шло хорошо и та власть приносила больше пользы, чем вреда. Я даже улюлюкал вместе со всеми КРЫМНАШ, не думая о том, что за тот Крым, где я никогда не был и, вероятно, не буду, придётся платить в том числе деньгами, в том числе из своего собственного кармана. Но теперь я понимаю, что власть тянет страну в грязь и говно, возможно сама того не желая, а просто от непонимания, жадности и глупости.

Сопротивляться бесполезно. Нужно воспринимать Путина как тяжёлую затяжную болезнь, которая тем не менее со стопроцентной вероятностью пройдёт. Лекарства бесполезны, можно лишь попытаться сбить температуру, но это увеличит срок выздоровления. Поэтому я пойду на выборы и буду голосовать за Путина и всех призываю сделать тоже самое. Чем покорнее мы примем неизбежное, тем быстрее всё это закончится.

Оставить комментарий