Святая Википедия

24 ноября 2015 г. в 13:42

Трудно поверить, что Россия сознательно и добровольно, при почти полной поддержке (читай равнодушии) народа, вступает в 21-веке в эру мракобесия. Две новости из одной реальности: Путин запретил проверять Библию и Коран на экстремизм и Роскомнадзор заблокировал четыре статьи Википедии о наркотиках. Блокировка этих 4-х статей Википедии, работающей по https, будет стоить блокировки всего портала.

В один день показать неприкасаемость абсурдных и жестоких еврейских сказок (коран сюды тоже плюсуется, ибо арабы суть те же семиты) и полную уязвимость одного из величайших достижений человечества — такого ценизма мы не видели давно, но я подозреваю, что скоро увидим и не такое.

Я даже начал вести рубрику #неэкстремизм, чтобы попытаться людям открыть глаза, насколько много в Библии экстремизма, например:

Или:

И это лишь маленькая толика той жестокости, которую проповедует библия. 

Может показаться, что я, как и прочие атеисты, ненавижу религию, это далеко не так. Дело в том, что настоящий атеист может быть таковым только в том случае, когда он признаёт свободу других верить или не верить во что им заблагорассудится. И в самом худшем случае я могу относиться к религии равнодушно. Другое дело, когда эта дремучая средневековая гадина, отъевшись на торговле свечками, начинает вылезать из своих храмов и лезть в общественное пространство, а то и в политику, навязывать какие-то совершенно дебильные, противоречащие логике и здравому смыслу законы, тут становится уже некомфортно.

Дело в том, что силы неравны. Атеистов, во-первых, очень и очень мало. Во-вторых, атеист не воинственен, он не то, чтобы умирать за свою «не веру» не будет, а и даже спорить в большинстве случаев, ибо сам спор вокруг несуществующего персонажа кажется атеисту абсурдным. Другое дело, что на примере вышеуказанных новостей видно, что жить здравомыслящему человеку становится всё некомфортнее и во многом благодаря РПЦ, как главному хранителю духовных скоб, а так же приверженцам культа в лице Милонова, Мизулиной и прочих пизданутых.

Поэтому существует лишь один рецепт для атеиста в условиях новой волны мракобесия: всячески способствовать его, мракобесия, развитию и наблюдать. Во-первых, почему мы так взъелись против уроков православной культуры в школе? Надо не только их ввести, но и сделать обязательным прочтение Старого и Нового заветов от корки до корки. Потому что прочтение Библии — это самый верный путь к атеизму: я не видел ни одного человека, полностью прочитавшего библию и оставшегося при этом верующим, кто-то начинает метаться во всякую эзотерику, разумный замысел, но и это остаётся не надолго. Библия — лучший инструмент против веры, как это ни парадоксально звучит.

Во-вторых, вся вот эта «Божья воля», Дмитрий Энтео, движения «Сто сороков». Не нужно осуждать их деятельность и как-то с ними бороться. Они — главный враг РПЦ, после библии, разумеется. Все эти ребята прекрасно показывают что будет, если экспансию РПЦ не остановить, с каким дискомфортом придётся столкнуться и во что обойдётся нам вера. Архитектура, живопись, театр, опера, музыка, свобода слова, про науку я уже и не говорю — со всем этим придётся расстаться, так как сложно представить что следующее пойдут громить эти бородатые ребята в чёрных рубашках. Ждать от этих фанатиков, которые не то что забыли, а никогда и не знали формулу Эйнштейна, благодаря которой существует современная цивилизация, можно всё, что угодно. Поэтому пусть громят, срывают и кричат националистические речёвки, людям нужно напомнить с чем они в будущем столкнутся в лице православной церкви.

На фронте законотворчества тоже нужно стараться вводить как можно больше неудобных законов касаемо религии и духовных скреп. Чтобы очередная учительница в поисках материала для урока натолкнулась на заблокированную википедию, чтобы очередной юрист столкнулся с заблокированным сайтом, на котором он вёл обсуждения со своими коллегами. Чтобы теологи садились на пару лет за оскорбление чувств верующих. Чтобы храмы захватывали всё новые площади, новые парки.

И вот тогда попов начнут снова сбрасывать с колоколен, народ такое уже делал. Причём это делал верующий народ, воцерковлённый, настолько его достала церковь. Впрочем, в наше время обойдётся без насилия — скидывание с колоколен будет ментальным, но выразится в очередном упадке церкви и очередном лишении её всяких привилегий, законодательной и финансовой поддержки. И будут попы снова жаловаться на свою сложную жизнь и гонения, но на этот раз мы с вами не забудем то, как они откусывают руку по локоть, когда кладёшь им всего-лишь палец.

Поэтому, Энтео, Милонов, православные активисты, жгите, жгите напалмом!

ПыСы: что касается Википедии, то её срочно надо признавать священным писанием Пастафарианства, тогда она наравне с другими святыми книгами не будет подвержена гонениям закона.

5 комментариев

"сложно представить что следующее пойдут громить эти бородатые ребята в чёрных рубашках"
Тот самый случай, когда падрэ не даст соврать! ;) Пруф https://pp.vk.me/c425018/v425018267/a13e/8XQ9EHe-sXk.jpg
Сергей
Браво!!!
Гхан
Валерий, а как вы относитесь к деятельности Андрея Кураева?
Гхан, сложно не уважать Кураева как прекраснейшего тролля РПЦ. В целом, мужик позитивный, умный, раздражения не вызывает даже у меня, как атеиста.

Оставить комментарий